Lavar a roupa nova antes de a usar




Há dias li um artigo que advertia sobre os perigos de usar roupa nova antes de a lavar. Acuso-me já como uma consumidora sôfrega, desejosa de levar a passear aquela peça que acabei de adquirir na loja, até porque adoro o cheiro da roupa novinha em folha. Às vezes até já saio da loja com ela vestida, portanto, sou uma das pessoas que não lavava a roupa nova antes de a usar, à excepção da roupa interior, até ter lido este artigo.
Isto porquê? Muitas peças incluem materiais que foram produzidos num país, pintados noutro e cosidos noutro. É também importante saber que até chegar à loja e depois da sua produção, a peça é transportada e armazenada em vários locais e nós, os consumidores, não fazemos ideia por onde é que andou até chegar às nossas mãos. É bem possível que a nossa roupa espectacular venha com vestígios de urina ou defecação de ratos ou outros pequenos animais e insectos. BLHEC!
Se antes já lavava a roupa interior antes de a usar, agora lavo-a toda.
Por outro lado, e pensando bem, quando experimentamos a roupa nos provadores das lojas, continuamos em perigo de contrair alguma infecção. Assustador!
O que fazer?
- Evita experimentar a roupa ou experimenta-a por cima da que estás a usar, caso for possível.
- Quando fores experimentar sapatos, usa uma meia descartável, que normalmente é disponibilizada nas lojas. Em casa, limpa o interior do sapato com álcool 70.
- Antes de usares a roupa nova, lava-a e passa-a a ferro quente.
- Não emprestes a tua roupa e não uses roupas de outras pessoas.
Obviamente que não podemos viver obcecadas com tudo o que ouvimos e muitas vezes vamos mesmo experimentar e usar a roupa antes de a lavar, mas não custa nada prevenir sempre que seja possível.
Boas lavagens ;)




You May Also Like

3 comentários

  1. A roupa interior lavo sempre, a outra lavo às vezes, agora limpar o "interior do sapato com álcool 70" ... tenho medo de estragar os sapatos! Não faço isso aos meus "queridos"! ;)

    ResponderEliminar
  2. eu lavo quase toda a roupa nova à mão! se não o fizer passo a ferro do lado de dentro para o calor de engomar "mate" alguns micróbios!

    ResponderEliminar